Poké bowl de dumplings
Pour 2 personnes
12 Dumplings de la saveur de votre choix (suggestion Dumplings bœuf coréen et shiitake)
- 50 g de vermicelle de riz
- 1 carotte
- 1/2 poivron rouge
- 1/3 de concombre anglais
- 1/2 tasse d'édamame
- 1 avocat
- 1 oignon vert
- 4 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1/4 de tasse de vinaigrette de sésame (ou vinaigrette Wafu ou sauce aux arachide ou mayonnaise épicée)
- Graine de sésame
- Quelques feuilles de coriandre (facultatif)
- Poivre et sel
- Sauce Sriracha (facultatif)
Cuire les nouilles selon les instructions du paquet, rincer à l'eau froide et réserver.
Préparer les édamames également selon les instructions du sac et réserver.
Couper la carotte, le concombre et le poivron en julienne.
Dans un bol, mariner la carotte et le poivron avec le vinaigre de riz.
Saler légèrement et poivrer au goût.
Émincer l'oignon vert et couper l'avocat en tranche.
Cuire les Dumplings à la poêle (ou selon votre méthode de cuisson préférée).
Dans un bol, déposer les nouilles et les légumes sur les bords du bol et au milieu les Dumplings. Verser la vinaigrette au goût (et la sauce sriracha si désirée), décorer le plat avec le sésame, l'oignon vert et la coriandre.